노동권의 보장과 근로조건의 향상, 품위 있는 삶을 누릴 수 있는 양질의 일자리 창출, 지역사회 활성화와 공동체 복원
사회적가치 실현 노력
1.HACCP인증 기준의 안전 식품 생산 - 반조리 제품, 생지 등의 집에서 손쉽게 만드는 먹는 제품(마늘빵생지, 파베이킹제품) - 아이들의 체험활동을 위한 홈베이킹 만들기 키트로 맛과 정성은 물론 오감 교육효과(DIY케이크만들기패키지) 2.지역 문화자원의 스토리와 형태를 제품에 반영한 지역특화제품 개발 - 수원근대문화 거리 활성화를 위한 부국원빵 체험 3.경력단절여성 및 취업취약계층을 교육/훈련하여 생산 4. 사회적경제기업간 협업을 통한 제품생산 및 유통 - 사회적기업 (주)인디씨에프 키토빵 OEM생산 5. 제품의 일부 지역 공유냉장고 기부 - 구운동 공유냉장고, 고등동 공유냉장고 등
근로자 보건/안전 및 고용의 질
1.근로자 보건 및 안전 - 위생 및 안전 교육실시(매월 1회) - 사고에 대비한 전통시장 화재공제 가입 (2020.9.15.) - 코로나 유급휴직 실시(확진서 제출시) 2.고용의 질 - 경력단절/취약계층 우선 고용 및 채용, 승진, 급여지급 시 차별금지 시행 - 청년내일채움공제 가입으로 청년채용 독려 - 임신, 육아 등에 따른 유연근무제 및 시차출퇴근제 시행